Россия не будет торговать электроэнергией с Украиной

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
12.01.2016   10:08
813
Автор: Ирина Метелица
Россия отказалась поставлять электроэнергию на украинскую территорию.
Россия не будет торговать электроэнергией с Украиной

Как сообщило сегодня издание «Коммерсантъ», российские власти приняли решение прекратить поставки электричества на Украину заодно с отказом от закупок электричества для нужд Крыма. Электроэнергию Украина почти перестала закупать ещё в конце осени, однако договор на её поставки был достаточно важным элементом отношений двух стран.

В Министерстве энергетики РФ подтвердили, что не ведут переговоров о продлении поставок электричества с украинской стороной, добавив, что эта договорённость была связана с поставками электричества в Крым. Договор, заключённый в 2014 году и истёкший в конце 2015, не будет продлён.

Россия не будет торговать электроэнергией с Украиной

Напомним также, что со 2 декабря 2015 года в Крым с территории Краснодарского края проложен подводный энергомост для снабжения полуострова электроэнергией в условиях энергетической блокады со стороны Украины, начавшейся осенью, после того, как активисты «Правого сектора» подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области. На данный момент максимальная мощность энергомоста составляет 200 МВт, что позволяет удовлетворить потребности Крыма лишь наполовину.

В преддверии новогодних праздников в Крыму был проведён телефонный опрос населения, по данным которого более 90% опрошенных крымчан отказались от энергетической поддержки Украины. На данный момент идёт прокладка второго кабеля через Керченский пролив.

Ранее сообщалась, что украинская энергетика живет лишь благодаря России. 

Добавить комментарий