Рост мировых цен на нефть вызван конфликтом Ирана и Саудовской Аравии

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
04.01.2016   09:41
430
Автор: Ирина Метелица
Рост мировых цен на нефть вызван конфликтом Ирана и Саудовской Аравии

Как стало известно по сообщению издания РБК, во врем проведения электронных торгов на Нью-Йоркской, а также на Лондонской биржах, значительно возросли мировые цены на нефть.

В данном контексте уточним, что на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть, которая принадлежит марке Brent, поднялись в цене практически на 3,5% и теперь цена за один баррель такой нефти составляет порядка 38 долларов и 20 центов. 

Что же касается февральских фьючерсов на легкую нефть, что принадлежит марке WTI, то на Нью-Йоркской товарной бирже (больше известной по аббревиатуре  NYMEX) их показатель вырос в цене на 1,97%, в связи с чем цена за баррель такой нефти составила 37 долларов и 78 центов.

Специалисты уверены, что цены на нефть возрастают по причине того, что такие крупные страны-добытчики черного золота, как Иран и Саудовская Аравия оказались в конфликтной ситуации. Напомним,  что ранее эксперты МЭА уже говорили о возможном росте цен на нефть.

Добавить комментарий