Украина резко снизила объемы закупок российского газа

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
10.11.2015   12:55
770
Автор: Ирина Войнаровская
В сравнении с началом ноября Киев снизил закупки голубого топлива у РФ вчетверо
Украина резко снизила объемы закупок российского газа

По данным агентства ТАСС, вместе с этим украинское государство уменьшило количество закупаемого газа в Европе. В связи с этим, по словам главы "Газпрома", в данное время закупленного газа даже при строжайшей экономии Украине хватит только на четыре дня – до четырнадцатого ноября.

Как сообщалось ранее, словацкое представительство ГТС сообщало, что Киев получает в два раза больше реверсного газа, чем российского.

Украина резко снизила объемы закупок российского газа

Заявление Миллера пока что не получило отклика у киевской стороны. Перед этим украинские политики сообщали о готовности к возможному отказу от газопоставок из РФ в холодный сезон.

Незадолго до этого глава украинского Кабмина Яценюк сообщил о преодолении газовой зависимости Украины от РФ.

В текущем году страна закупила порядка 14,8 миллиардов м3 голубого топлива, из которых 39 процентов пришлось на российский газ, а остальные – на газ из Европы. Как заявлял министр украинской энергетики Владимир Демчишин, газа было закуплено на миллиард кубометров больше, чтобы обезопасить страну от проблем с газопоставками из России. 

Добавить комментарий