«Газпром» собирается заключить с Ираном газовый своп

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
26.10.2015   14:13
995
Автор: Ирина Войнаровская
Российский «Газпром» может начать газопоставки в северные районы Ирана, взамен получив доступ к рынкам Пакистана и Индии
«Газпром» собирается заключить с Ираном газовый своп

Как сообщает портал «Коммерсантъ», российская и иранская стороны начали переговоры по поводу заключения газового свопа – РФ займется добычей голубого топлива на юге Ирана, в то же время, поставляя газ в северные его области. Соглашение рассчитано не на ближайшее будущее, поскольку постройка в Иране первого терминала СПГ заморожена.

«Газпром» собирается заключить с Ираном газовый своп

Переговоры состоялись во время посещения Ирана главой российского Минэнерго Александром Новаком, а также делегатами от крупнейших компаний. В результате визита министр сообщил, что газовые свопы дают преимущества для всех сторон. При этом, свопы возможны и по нефти.

Иран остался доволен газовым договором. В северных районах страны сосредоточены промышленные производства, и их запросы постоянно увеличиваются. Но сооружение первого завода СПГ заморожено и завершится ориентировочно только к 2020-му году. 

Комментарии
http://bit.ly/2v1PlgM - Глобальная криптовалютная биржа с низкими комиссиями Надоели накладные расходы по биржевым операциям? http://bit.ly/2v1PlgM - WCX даст Вам все то-же, что и другие, но при меньших в 10 раз комиссиях.
Добавить комментарий