Несколько проектов российского "Газпрома" могут быть приостановлены из-за санкций

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
06.10.2015   15:54
1 224
Автор: Ирина Войнаровская
Американские и европейские ограничения, связанные с приобретением необходимого для разведработ и нефтедобычи оснащения, техники и сервиса, а также с месторождениями газа, сказались на реализации ряда проектов "Газпрома"
Несколько проектов российского "Газпрома" могут быть приостановлены из-за санкций

Как сообщает издание "Ведомости", комментируя евробонды, «Газпром» указывает о вероятном повышении трат на проекты в Арктике, шельфе и на сланцевых месторождениях. Концерн может не справиться с заменой техники или даже не осилить эту задачу в целом. Вариант с налаживанием отечественного производства необходимого оборудования сомнителен из-за нехватки инфраструктуры, технологий или из-за эксклюзивности оборудования.

Несколько проектов российского "Газпрома" могут быть приостановлены из-за санкций

Если российская газовая монополия не сможет приобрести нужное оснащение и технологии без существенных отсрочек либо вообще его не удастся поставить, программу развития арктических проектов придется во многом скорректировать.

По мнению специалистов, отсрочка в осуществлении некоторых проектов неизбежна и прежде всего она коснется шельфовых месторождений. Также могут пострадать проекты СПШ. Кроме того, могут отодвинуться сроки постройки трубопроводов экспортного топлива. 

Добавить комментарий