Герман Греф назвал Россию страной-дауншифтером

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
15.01.2016   14:35
619
Автор: Ирина Метелица
По словам главы Сбербанка, Российская Федерация проигрывает в конкуренции с другими странами в нынешних реалиях мира.
Герман Греф назвал Россию страной-дауншифтером

По сообщению новостной службы Rambler, на выступлении в рамках проходящего сейчас в Москве Гайдаровского форума руководитель Сбербанка РФ Герман Греф отметил, что Россия не смогла справиться с задачей приспособления к темпам технологического и экономического развития мировой экономики, оказавшись среди «дауншифтеров».

Дауншифтингом называется переход от роскоши и влияния к простому и скромному быту. Греф подчеркнул, что государства, не успевшие адаптировать все сферы жизни под особенности современной мировой экономики, будут значительно уступать государствам-лидерам, и это расслоение будет гораздо серьёзнее, чем в прошлом веке.

Герман Греф назвал Россию страной-дауншифтером

Он добавил, что мир сегодня развивается гораздо быстрее, чем раньше, и призвал поменять методы во всех сферах деятельности, отказавшись от пережитков утратившей актуальность советской системы образования, устаревших технологий и неэффективных финансовых схем. Греф подчеркнул, что если уже сейчас не начать принимать меры по оптимизации российской экономики, то очень скоро Россия окончательно утратит конкурентоспособность.

Вчера сообщалось, что в своём выступлении на Гайдаровском форуме руководительница Счётной палаты Татьяна Голикова заявила, что нынешняя ситуация в экономике страны в корне отличается от ситуации 1998 года.

Добавить комментарий