Долги астраханских предприятий по зарплате выросли

В 2017 году задолженности астраханских предприятий выросли по сравнению с предыдущим отчетным двенадцатимесячным периодом, составив в итоге сто шесть миллионов рублей. Об этом седьмого февраля рассказал журналистам на пресс-конференции прокурор Астраханской области Александр Лычагин. Он же пояснил, почему эти данные немного выше, чем опубликованные неделю назад российским ведомством статистики (Росстатом).

Дело в том, что некоторые сравнительно небольшие предприятия не спешат отчитываться перед Росстатом о своих задолженностях перед работниками, поэтому всероссийская служба знает только о восьмидесяти миллионах из ста шести! А перед местной прокуратурой проблемы скрыть очень сложно, люди сегодня стали значительно грамотнее юридически, при малейших проблемах на данном фронте – сразу идут в следственные органы.

Именно работа с заявлениями и позволила снизить итоговую задолженность, за 2017 год по результатам рассмотрения трёх тысяч исков было взыскано в пользу истцов сто тринадцать миллионов. Таким образом, работа прокуратуры позволило более, чем вдвое снизить потенциальный итоговый разрыв между значащейся на бумаге зарплатой и реально выданной людям!


Материал

Долги астраханских предприятий по зарплате выросли

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.