Астраханское здравоохранение в общероссийском рейтинге

Доступность и качество услуг здравоохранения в регионе – это два главных критерия оценки медицины, исследуемых официальным государственным интернет ресурсом для общероссийского рейтинга. Астраханская область замыкает десятку среди восьмидесяти четырёх муниципалитетов нашей огромной страны, что весьма неплохо!

Если посмотреть по баллам, то приволжско-каспийский регион набрал почти сто тридцать две единицы при высшей возможной оценке в сто сорок восемь. Но стоит отметить, что занявший первое место Башкортостан имеет сто тридцать семь.

Что конкретно оценивалось при составлении данного рейтинга? Это удобство пребывания в лечебных учреждениях, доступность сведений, качество обслуживания (время ожидания, лояльность к пациенту, подготовленность специалистов, прежде всего), а также субъективная оценка полученных услуг от самих граждан.

Подобная форма общественного контроля постепенно набирает обороты, за последние три года обработаны сведения о шестидесяти трёх клиниках Астраханской губернии, изучено двадцать пять с половиной тысяч анкет пациентов. При этом именно в Астрахани стали одними из первых штудировать подобные сведения и составлять рейтинг.


Материал

Астраханское здравоохранение в общероссийском рейтинге

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.