Астраханский суд не освободил московского имама

По решению астраханского суда московский имам продолжит отбывать назначенное ему наказание в три года колонии. Такое решение в Советском районном ведомстве принято не случайно, сообщается, что шейх Махмуд Велитов, осуждённый за что, что прилюдно оправдывал террориста, не справился со своими негативными установками, не идёт на контакт с администрацией колонии и не пытается объяснить изменение своих жизненных ценностей.

До этого настоятель столичной мечети «Ярдам» подвергался помещению в штрафной изолятор за отказ соблюдать режим, но защита настаивает на замене реального срока штрафными санкциями. В пользу осуждённого приводится и заключение европейского суда по правам человека. Однако в астраханском суде напомнили, что приговор Московского окружного военного суда был подтверждён Верховным судом России после попытки апелляции.

Напомним, что следствием был установлен факт произнесения Махмудом речи в оправдание деяний одного из террористов из «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организации, запрещённой в России). Сообщалось, что двадцать третьего сентября 2013 года Велитов, по заключению экспертов, привёл психологические и языковые доводы в защиту уничтоженного террориста. Защита же отмечала, что речь имама не оправдывала террориста, так как ему просто заказали молитву о прощении грехов, сам он не знал, что это был за человек.


Материал

Астраханский суд не освободил московского имама

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.