Курс рубля вновь достиг минимума

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
18.01.2016   12:36
790
Автор: Ирина Метелица
После очередного падения цен на нефть биржевой курс рубля достиг рекордно низкой отметки.
Курс рубля вновь достиг минимума

РИА Новости сообщают, что в начале сегодняшних биржевых торгов стоимость доллара и евро по отношению к российскому рублю достигла максимального значения с конца 2014 года. Вследствие обвала цен на рынке нефти, вызвавшегго беспокойство стран-экспортёров, курс доллара к рублю на Московской бирже достиг 78,83, евро – 85,75. Таким образом, российский рубль обновил сегодня свой минимум.

Курс рубля вновь достиг минимума

Первые за сегодня долларовые сделки на московских торгах шли в среднем по 78,4 рубля за доллар, евро шёл по 85,5 рубля, но уже спустя несколько минут биржевые показатели американской и европейской валют снова поднялись. Аналитики объясняют этот обвал курса недавним снятием с Ирана санкций, что привело к стремительному удешевлению нефти на мировом рынке. Стоимость 1 барреля энергоносителя марки Brent достигла на днях 28 долларов, что и повлекло за собой нынешнее снижение курса российской валюты.

В последнее время российская финансовая система переживает серьёзные проблемы в результате кризиса на мировом рынке нефти. Это уже второе за последний месяц снижение курса рубля, и нынешний уровень цены на нефть не внушает оптимизма российским банкирам. Напомним, 6 января курс доллара взлетел выше 74 рублей.

Добавить комментарий