Порошенко – лидер, который уже полностью дискредитировал себя

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
07.10.2015   15:35
1 264
Автор: Ирина Войнаровская
По прошествии встречи «нормандской четверки», в ходе которой украинский президент обещал следовать поэтапной реализации минских договоренностей, Киев снова занял привычную позицию, вводя в недоумение совершенно противоположными речами
Порошенко – лидер, который уже полностью дискредитировал себя

Поведение Порошенко свидетельствует о том, что стратегия Белого Дома относительно украинского вопроса осталась неизменной.

Выступая в украинском парламенте, Порошенко сообщил, что дипломатическое решение донбасского конфликта возможно лишь путем голосования в местные органы власти по украинским законам и с участием миссии ОБСЕ. Одновременно президент отказался контактировать непосредственно с представителями ЛДНР.

Тут же глава украинского МИД Павел Климкин поведал, что местные выборы в Донбассе состоятся только после того, как из региона будут вывезены все российские танки, погрузившись тем самым снова в высокопарную пустую болтовню.

Свое мнение по поводу урегулирования донбасского вопроса выразил военный аналитик Игорь Коротченко, который считает, что последние минские соглашения служат своего рода ловушкой для Украины, так как согласившись с ними, Порошенко вскоре пошел на попятную, однако натолкнулся на противостояние Меркель и Олланда. Продление же Минска-2 на следующий год чрезвычайно необходимо. В свете этого отсрочка местных выборов в Народных Республиках – не более, чем тактический ход, который со временем все равно будет результативным для Донбасса.

Однако, несмотря на единую позицию немецкой, французской и российской сторон относительно урегулирования украинского противостояния, проблема остается в том, что корни этого конфликта уходят в другой центр. Об этом сообщил лидер РФ Владимир Путин, который из явно откровенного разговора с Обамой понял, что в Вашингтоне превосходно осведомлены о всех событиях, которые происходят в кулуарах украинской власти и более того, формируют их ход.

Порошенко – лидер, который уже полностью дискредитировал себя

Хотя это и раньше было всем понятно, хотя бы из того, что РФ и Европа только страдают от украинских событий, в то время как Штаты не только торгуют с Россией в прежнем объеме, но и не испытывают никаких потерь от ограничений и встречных мер. Санкции выступают в роли средства Белого Дома для влияния на Украину, которая, в свою очередь, не больше, чем умелый инструмент против России. Помимо этого, санкции действуют и на страны Европы.

Как заявляет политический эксперт Леонид Крутаков, на парижской встрече Порошенко привычно изобразил согласие, послушность, ведь он позиционирует себя как «президент мира». При этом его интерпретация минских договоренностей никогда не была нацелена на их реализацию.

Так что, напрашивается вывод, что скорой развязки конфликта в многострадальном Донбассе не предвидится – особенно, теперь, когда США увидели позицию РФ по Сирии. Затяжная игра продолжается. Республики могут отложить проведение выборов, но это никак не приблизит к конкретному выходу.

Как отмечает Крутаков, Порошенко является своего рода заложником обстоятельств и это немного удивляет – почему этот олигарх решился на такую роль. Его «коллега», олигарх Коломойский, поступил умнее и не стал связываться с президентством. Порошенко же, соблазнившись властью, рискует стать козлом отпущения. С этим трудно не согласиться, учитывая, насколько уже дискредитировал себя этот человек, речи которого не стоят выеденного яйца. 

Добавить комментарий